Daging Sapi Cabai Hijau

Menu Berbuka - Daging sapi, selalu menarik dibuat menjadi beragam masakan. Salah satunya, daging sapi cabai hijau.


Bahan Masakan:

  • Daging sapi has/lulur 300 gr, iris tipis
  • Cabai hijau 2 buah, iris tipis
  • Bawang bombay 50 gr, iris tipis
  • Bawang merah 1 buah, iris
  • Daun bawang 1 buah, iris
  • Tepung terigu 2 sdm.
  • Bumbu masak daging sapi cabai:
  • Bawang putih 1 siung, memarkan
  • Kecap jamur 1 sdm
  • Kecap asin ½ sdm
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Saus Tomat 1 sdm
  • Gula pasir ½ sdt
  • Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

  • Larutkan tepung sagu ½ gelas tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas
  • Daun ketumbar 2 helai, bersihkan
  • Cara membuat daging sapi cabe hijau:
  • Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Rebus sebentar, tiriskan.
  • Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan larutan sagu.
  • Hidangkan bersama daun ketumbar.
  • Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene

Demikianlah ulasan saya pada kesempatan kali ini yang membahas mengenai Menu Sehat Sahur dan Berbuka Puasa semoga dapat bermanfaat.(Ramadhan Tahun 2013)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Internet Marketing | Lele Sangkuriang | Kolam Ikan
Copyright © 2011. Ramadhan Tahun 2013 - All Rights Reserved
Template Created by Ramadhan Tahun 2013 Published by Konsultan SEO
Proudly powered by Blogger