Bahan:
- 1 ons kacang tanah, sangrai, buang kulitnya
- 250 gram teri jengki sedang
- 1 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit hijau
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 5 buah cabe rawit
Cara Membuat:
1. Rendam teri kurang lebih 5-10 menit agar tak terlalu asin. Tiriskan dan goreng hingga kekuningan.
2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak di dalam wajan, dan tumis bumbu hingga harum dan berubah warna. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis kembali hingga harum.
3. Masukkan kacang, aduk rata dan tambahkan teri, sambil terus diaduk agar bumbu tercampur rata.
4. Simpan di dalam wadah tertutup agar kacang dan teri tetap renyah. ((Ramadhan Tahun 2013)
Posting Komentar